E-mail:
Пароль:
[Регистрация] [Вспомнить]

ОБЗОР ОБНОВЛЕНИЙ

  Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
« »
Новое сегодня:
новостей: 0
статей: 0
вопросов: 0
ответов: 0
комментариев:0

ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Прокуратура признала сатирой клип группы "Ленинград" "В Питере - пить" | Клерк.Ру
Прокуратура Санкт-Петербурга признала клип группы "Ленинград" "В Питере - пить" соответствующим российскому законодательству....
читать далее...

Коллекторы хотят получить доступ к данным об оружии у должников | Клерк.Ру
Государственные инстанции откажут коллекторам в доступе к чувствительной информации о должниках: наличии оружия, ценного имущества...
читать далее...

Суд: декларация по УСН может быть с отрицательным налогом в случае возврата полученных авансов | Клерк.Ру
Интересное дело было рассмотрено в судах Поволжского округа....
читать далее...

Суды общей или особенной юрисдикции? Разный подход в определении подведомственности по спорам о ... | Клерк.Ру
Прежде чем обратиться с иском в суд, необходимо сначала определить: какой же суд – Арбитражный или суд общей юрисдикции – должен р...
читать далее...

все юридические новости

ОБЩЕНИЕ

Последний вопрос:
Ирина | Ростов-на-Дону |
Как часто союз потребителей может осуществлять проверки?...

Последний ответ:
Правовая гарантия
Здравствуйте! Такой вариант возможен. Заклю...

Последние комментарии:
Работа по совместительству
Работа по совместительству – явление достаточно частое, поскольку сегодня многие организации предлагают возможность подобного трудоустройства. подробней http://mosadvokat.org/o-rabote-po-sovmestitelstvu/
От: Игорь
Перейти к обсуждаемой статье

Бюджетный учет: Учет основных средств по новым правилам
как правильно присвоить инвентарные номера на этом сайте:http://mosadvokat.org/kak-prisvaivayutsya-inventarnye-nomera/ проверено мной!
От: Игорь
Перейти к обсуждаемой статье

Реклама:





07.02.2006

Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

Обслуживание предприятий | Документы, формы, бланки
Версия для печати | Число просмотров: 23008

Источник: RELP


                                                           УТВЕРЖДАЮ
                                                генеральный директор
                                             _______________________
                                             _______________________
                                             "__" __________ 200_ г.

                       Должностная инструкция
               заведующего производством (шеф-повара)


                         1. Общие положения

     1.1. Заведующий    производством    относится    к    категории
руководителей.
     
     1.2. При   выполнении  должностных   обязанностей   подчиняется
непосредственно генеральному директору.
     
     1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится
приказом генерального директора.
     
     1.4. На должность  заведующего производством назначается  лицо,
имеющее  высшее  профессиональное  образование  и  стаж  работы   по
специальности  не   менее   3  лет   или  среднее   профессиональное
образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
     
     1.5. Заведующий производством должен знать:
     
     1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие
и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся  организации
общественного питания;
     
      1.5.2. Организацию и технологию производства;
     
     1.5.3. Ассортимент и  требования к качеству  блюд и  кулинарных
изделий;
     
     1.5.4. Основы рационального и диетического питания;
     
     1.5.5. Порядок составления меню;
     
     1.5.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов;
     
     1.5.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
     
     1.5.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие  цены
на них;
     
     1.5.9. Стандарты  и  технические условия  на  продовольственные
товары, сырье и полуфабрикаты;
     
     1.5.10. Правила и  сроки  хранения готовых  продуктов, сырья  и
полуфабрикатов;
     
     1.5.11. Виды  технологического оборудования,  принципы  работы,
технические характеристики и условия его эксплуатации;
     
     1.5.12. Действующие правила внутреннего распорядка;
     
     1.5.13. Экономику общественного питания;
     
     1.5.14. Организацию оплаты и стимулирования труда;
     
     1.5.15. Основы организации труда;
     
     1.5.16. Законодательство о труде;
     
     1.5.17. Правила внутреннего трудового распорядка;

     1.5.18. Правила  и нормы  охраны  труда, техники  безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты.
     
     1.6. В    своей    деятельности    заведующий     производством
руководствуется:
     
     1.6.1. Уставом;
     
     1.6.2. Настоящей должностной инструкцией.
     
     1.7. Во   время   отсутствия  заведующего   производством   его
обязанности исполняет заместитель.
     
     
                     2. Должностные обязанности

     Заведующий производством:
     
     2.1. Осуществляет   руководство   производственно-хозяйственной
деятельностью подразделения.
     
     2.2. Направляет    деятельность   трудового    коллектива    на
обеспечение ритмичного  выпуска продукции собственного  производства
требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным
заданием.
     
     2.3. Проводит   работу    по   совершенствованию    организации
производственного  процесса,  внедрению  прогрессивной   технологии,
эффективному  использованию  техники,  повышению   профессионального
мастерства  работников  в   целях  повышения  качества   выпускаемой
продукции.
     
     2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары,
полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение  и
получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и
сроки их поступления и реализации.
     
     2.5. На основе изучения  спроса потребителей составляет меню  и
обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
     
     2.6. Осуществляет    постоянный   контроль    за    технологией
приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками
санитарных требований и правил личной гигиены.
     
     2.7. Осуществляет  расстановку  поваров  и  других   работников
производства, составляет графики выхода их на работу.
     
     2.8. Проводит бракераж готовой пищи.
     
     2.9. Организует учет, составление и своевременное представление
отчетности о  производственной  деятельности,  внедрение   передовых
приемов и методов труда.
     
     2.10. Контролирует  правильную   эксплуатацию  оборудования   и
других основных средств.
     
     2.11. Проводит инструктажи по  технологии приготовления пищи  и
другим производственным вопросам.
     
     2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм  охраны
труда,   санитарных    требований   и    правил   личной    гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
     
     2.13. Вносит предложения  о  поощрении отличившихся  работников
или наложении взысканий  на нарушителей производственной и  трудовой
дисциплины.
     
     2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.
     
     
                              3. Права
     
     Заведующий производством вправе:
     
     3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий  для
выполнения служебных обязанностей.
     
     3.2. В пределах  своей  компетенции сообщать  непосредственному
руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и
вносить предложения по их устранению, а также вносить предложения по
совершенствованию работы предприятия.

     3.3. Знакомиться с  проектами решений руководства  организации,
касающимися его деятельности.

     3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального  директора
у руководителей и  специалистов предприятия информацию и  документы,
необходимые для выполнения должностных обязанностей.
     
     3.5. Привлекать   к   решению   возложенных   на   него   задач
специалистов других отделов.
          

                         4. Ответственность

     Заведующий производством  несет  ответственность  в   пределах,
определенных действующим законодательством Российской Федерации, за:
     
     4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.
     
     4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности.
     
     4.3. Нарушение внутреннего распорядка предприятия.
     
     
     Настоящая должностная инструкция  разработана в соответствии  с
Положением о ______________ (номер, дата документа).
     
     Руководитель структурного подразделения
___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
     
     СОГЛАСОВАНО:
     Начальник юридического отдела ___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
     
     С инструкцией ознакомлен:___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
	 





Оставить комментарий
Игорь 2011-10-07 00:43:08

Чтобы защитить бетонный пол и навсегда устранить пыль, вам поможет услуга обеспыливание бетонного пола

Вместе с этой статьей люди читают

  • Если доверительный управляющий разместил средства на депозитном счете в банке
  • Microsoft не рекомендует браузер от Apple
  • Электронная промышленность в РФ находится в кризисе
  • «Распадский уголь» заплатит штраф антимонопольщикам
  • Банк24.ру увеличил активы
  • Новый перечень видов зарплаты для удержания алиментов
  • ВАС упростит процедуру наказания чиновников
  • Для возврата госпошлины не нужна заверенная копия судебного акта
  • Зачем нужна должностная инструкция
  • Результаты конкурса вакансий в ИФНС по Промышленному району г.Оренбурга
  • Общество и Политика WWW.KATALOG.CC
    Погода Санкт-Петербург - WebMeteo.ru
    ©Юридический портал
    LAWLINKS.RU
    2006-2013
     Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Юридический гид
    Санкт-Петербурга