E-mail:
Пароль:
[Регистрация] [Вспомнить]

ОБЗОР ОБНОВЛЕНИЙ

  Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
« »
Новое сегодня:
новостей: 0
статей: 0
вопросов: 0
ответов: 0
комментариев:0

ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Прокуратура признала сатирой клип группы "Ленинград" "В Питере - пить" | Клерк.Ру
Прокуратура Санкт-Петербурга признала клип группы "Ленинград" "В Питере - пить" соответствующим российскому законодательству....
читать далее...

Коллекторы хотят получить доступ к данным об оружии у должников | Клерк.Ру
Государственные инстанции откажут коллекторам в доступе к чувствительной информации о должниках: наличии оружия, ценного имущества...
читать далее...

Суд: декларация по УСН может быть с отрицательным налогом в случае возврата полученных авансов | Клерк.Ру
Интересное дело было рассмотрено в судах Поволжского округа....
читать далее...

Суды общей или особенной юрисдикции? Разный подход в определении подведомственности по спорам о ... | Клерк.Ру
Прежде чем обратиться с иском в суд, необходимо сначала определить: какой же суд – Арбитражный или суд общей юрисдикции – должен р...
читать далее...

все юридические новости

ОБЩЕНИЕ

Последний вопрос:
Ирина | Ростов-на-Дону |
Как часто союз потребителей может осуществлять проверки?...

Последний ответ:
Правовая гарантия
Здравствуйте! Такой вариант возможен. Заклю...

Последние комментарии:
Работа по совместительству
Работа по совместительству – явление достаточно частое, поскольку сегодня многие организации предлагают возможность подобного трудоустройства. подробней http://mosadvokat.org/o-rabote-po-sovmestitelstvu/
От: Игорь
Перейти к обсуждаемой статье

Бюджетный учет: Учет основных средств по новым правилам
как правильно присвоить инвентарные номера на этом сайте:http://mosadvokat.org/kak-prisvaivayutsya-inventarnye-nomera/ проверено мной!
От: Игорь
Перейти к обсуждаемой статье

Реклама:


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Ответы юриста Кадыров Руслан Олегович (найдено ответов: 24)

  • Ответ на вопрос: id 6447

    Посмотреть текст вопроса

    Ольга, в данном случае максимум, что можно сделать в рамках закона - попытаться привлечь данную особу к уголовной ответственности по ст. 130 УК РФ (оскорбление). В данном случае потерпевшей (и заявительницей, в рамках ст. 318 УПК РФ), скорее всего, должна выступить Ваша мама, которой были адресованы подобные оскорбления. Для привлечения к уголовной ответственности необходимо составить соответствующее заявление мировому судье с приложением необходимых документов и подать его в судебный участнок по месту жительства обвиняемой. Являться в суд потерпевшая должна будет обязательно (за исключением уважительных причин, подтвержденных соответствующими справками), в противном случае неявка потерпевшего по делам частного обвинения расценивается как основание для прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления.
    Если необходима конкретная юридическая помощь в данном вопросе (путем личных консультаций или представительства) - можете обратиться ко мне на электронный адрес advokatus2005@mail.ru для приема.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 6436

    Посмотреть текст вопроса

    Кирилл, долг по заработной плате Вы можете взыскать в судебном порядке. Также можете обратиться по этому вопросу в прокуратуру или в трудовую инспекцию.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 6411

    Посмотреть текст вопроса

    С человека Вы, скорее всего, уже ничего не получите. Другой вопрос - действительно, на каком основании ему выдали Вашу зарплату? На основании доверенности? Или он просто пришел и получил "за того парня"? Во втором случае Вы вправе требовать от работодателя выплаты Вам той суммы зарплаты, поскольку у работодателя не будет доказательств, что данная сумма была выплачена Вам на руки.
    Если же была доверенность, но доверенное лицо присвоило себе деньги - можете обращаться в милицию с требованием о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 6414

    Посмотреть текст вопроса

    Статья 50 Трудового кодекса РФ. Регистрация коллективного договора, соглашения

    Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Вступление коллективного договора, соглашения в силу не зависит от факта их уведомительной регистрации.
    При осуществлении регистрации коллективного договора, соглашения соответствующий орган по труду выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и сообщает об этом представителям сторон, подписавшим коллективный договор, соглашение, а также в соответствующую государственную инспекцию труда. Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.



    ответить
  • Ответ на вопрос: id 6416

    Посмотреть текст вопроса

    Увольнение по сокращению предполагает выплату увольняемому выходного пособия в размере среднемесячного заработка, а также сохранение за уволенным среднемесячного заработка на весь период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев (с зачетом выходного пособия).
    Увольнение же по соглашению сторон предполагает выплату увольняемому компенсации работодателем в размере, оговоренном сторонами.
    Поэтому Вы можете узнать о предлагаемой компенсации при увольнении по соглашению сторон, сравнить с полагающимся Вам размером 2-х Ваших средних заработков и сделать соответствующие выводы.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 6422

    Посмотреть текст вопроса

    В данном случае Вам алименты не положены, юридических оснований для этого нет. А вот взыскать алименты на содержание ребенка Вы вправе, обратившись в суд с соответствующим исковым заявлением.
    По поводу Ваших взаимоотношений с мужем - мне кажется, тут проблема лежит не в правовом, а в психологическом поле, поэтому помочь в данном вопросе ничем не смогу.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 6403

    Посмотреть текст вопроса

    Николай, Ваша девушка в период беременности может просто не посещать работу - в силу положений ст. 261 ТК РФ уволить ее за прогул нельзя. Если же уволят именно по таким основаниям - тогда в течение 1 месяца надо подавать в суд иск о восстановлении на работе.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 6344

    Посмотреть текст вопроса

    ООО не может быть "адвокатской" конторой, как Вы пишете. Ибо ни одно из адвокатских образований не может носить статуса ООО. Скорее всего, речь идет о простой юридической фирме. В данном случае, нужно смотреть, какие отношения Вас с нею связывают. Если договорные - нужно читать договор и делать соответствующие выводы. Но это уже вопрос личной консультации.
    З.Ы. Да и информации маловато в вопросе. За что "надавить"? На кого конкретно? Пишите в следующий раз подробнее.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 4651

    Посмотреть текст вопроса

    Покушение на совершение изнасилования, т.е. ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ. Впрочем, очень много зависит от ее записанных объяснений, равно как и от данных освидетельствования и СМЭ.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 4792

    Посмотреть текст вопроса

    Нет, не имеется. Применение ЕНВД никак не связано с реальным доходом организации, а только лишь с фиксированной суммой в зависимости от вида деятельности (т.н. "вмененный доход").

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 4180

    Посмотреть текст вопроса

    Для начала нужно знать, КАКОЕ ИМЕННО наказание было наложено? Халатное отношение - это основание, а вид взыскания неясен. Трудовым кодексом предусмотрено 3 вида наказаний: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.
    Иные виды взысканий могут быть предусмотрены федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Не предусмотренные ТК РФ, законами, уставами и положениями о дисциплине наказания применяться не могут.
    Наказание на стаже отразится не может. Равным образом сведения о наказании не заносятся в трудовую книжку (за исключением случаев, когда наказанием выступает увольнение по соответствующим основаниям).
    Работник при несогласии с наложенным взысканием может оспорить его в суде в течение 3-х месяцев со дня наложения такого взыскания, а в случае несогласия с увольнением - в течение 1 месяца со дня издания приказа об увольнении либо со дня вручения трудовой книжки.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3934

    Посмотреть текст вопроса

    Срок давности по таким делам - 3 месяца со дня увольнения, так что рекомендую поторопиться. Руководствуйтесь ст. 80 ТК РФ, где сказано: "по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет".
    А также ст. 140 ТК РФ:
    "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму".
    А также ст. 236 ТК РФ:
    "При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно".


    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3594

    Посмотреть текст вопроса

    Уважаемая Ольга! В настоящее время на территории Санкт-Петербурга продолжает действовать "Инструкция по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Санкт-Петербурга" (утв. Главным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу 15 января 1998 г.).
    Согласно п. 2.1 указанного документа, отлову подлежат все собаки, кошки, а также другие животные, находящиеся на территории Санкт-Петербурга вне пределов жилых или специально огороженных для их содержания помещений без надзора. Безнадзорными признаются и собаки, имеющие ошейник с номерным знаком, но находящиеся без надзора в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях дошкольных и учебных заведений, больниц, станциях железной дороги и метро.
    Отлов производится на основании планов органов местного самоуправления и уполномоченных органов Администрации Санкт-Петербурга, также по предписанию органов Госветнадзора.
    Согласно п. 2.4 Инструкции, "отлов животных и их доставка под наблюдение специалистов Госветнадзора производится методами, исключающими нанесения животным увечий или иного вреда их здоровью. Отстрел животных в Санкт-Петербурге запрещен.
    "
    Для сведения - к разрешенным средствам отлова относятся:
    для средних и крупных животных:
    - обездвиживающие препараты (с дозировкой в зависимости от веса животного);
    - сети;
    - сачки-ловушки;
    для кошек:
    - сети;
    - сачки-ловушки,
    а также другие средства и приспособления, не наносящие вреда здоровью животных в момент отлова.
    Материальную ответственность за причинение вреда здоровью животных в момент отлова несут юридические лица, производившие отлов.
    В случае, если Вы располагаете сведениями об отстреле животных, Вы вправе обратиться в органы прокуратуры и милиции с заявлениями о проверке данных фактов и возбуждении по ним уголовных дел по ст. 245 УК РФ.
    Для справки ее содержание.

    Статья 245. Жестокое обращение с животными
    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Кроме того, не лишним было бы привлечь внимание СМИ к данным фактам.





    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3723

    Посмотреть текст вопроса

    Уточните, по каким причинам Вам не удалось получить указанную лицензию, куда обращались, были ли письменные отказы и т.д. Лучше личным сообщением.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3761

    Посмотреть текст вопроса

    Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона «О рекламе», реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Согласно той же норме, объект рекламирования - товар, средство его индивидуализации, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама; товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.
    По смыслу закона, в роли рекламируемого объекта (товара, продвигаемого на рынке) может выступать только конкретный, а не абстрактный, товар, обладающий собственным наименованием и иными индивидуально-определенными признаками.
    В описанной Вами ситуации надпись "водка" латиницей на бочонке в сопровождении пустых бутылок носит скорее развлекательный характер и не направлена на привлечение внимания к определенному товару той или иной марки с целью его продвижения на потребительском рынке.
    Следовательно, указанная надпись признаками рекламы не обладает.




    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3694

    Посмотреть текст вопроса

    Согласно ч. 2 ст. 20 Закона о защите прав потребителей, в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Во исполнение данного полномочия Правительство РФ своим Постановлением от 19.01.19998 № 55 утвердило Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара. В п. 1 указанного Перечня поименованы: автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства.
    Таким образом, право требовать предоставления другого аналогичного автомобиля на период ремонта Вашего автомобиля у Вас отсутствует.


    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3602

    Посмотреть текст вопроса

    Ваш вопрос, к сожалению, некорректен.
    Непонятны обстоятельства драки, ее последствия для потерпевших, квалификация деяния, сопутствующие обстоятельства. В зависимости от указанных моментов, подтвержденных материалами дела, окончательное наказание виновному определяет суд. Это все, что можно сказать исходя из объема предоставленной Вами информации.
    Изложите, пожалуйста, подробнее, что же конкретно произошло и в чьих интересах Вы задаете данный вопрос.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3614

    Посмотреть текст вопроса

    По ч. 1 ст. 112-й - 6 лет со дня совершения преступления, по ч. 1 ст. 116-й - 2 года со дня совершения преступления.
    Течение указанных сроков приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда.
    В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.


    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3704

    Посмотреть текст вопроса

    Дополнительно встречные вопросы: был ли оформлен трудовой договор с тещей, была ли у нее подписанная ею должностная инструкция, договор о полной материальной ответственности, подписанные ею правила внутреннего трудового распорядка и т.д.? Как оформлялось проведение ревизии? Словом, много о чем нужно расспрашивать.
    Да, совет о превентивном предъявлении иска о восстановлении на работе хорош. Но необходимо, во-первых, собрать все необходимые документы для доказательной базы, во-вторых, уложиться в отведенный законом срок для предъявления таких исков (1 месяц со дня издания приказа об увольнении либо со дня получения трудовой книжки на руки).

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3758

    Посмотреть текст вопроса

    Код 74.11 "Деятельность в области права".

    ответить


    | 1 | 2 | »
  • Общество и Политика WWW.KATALOG.CC
    Погода Санкт-Петербург - WebMeteo.ru
    ©Юридический портал
    LAWLINKS.RU
    2006-2013
     Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Юридический гид
    Санкт-Петербурга