E-mail:
Пароль:
[Регистрация] [Вспомнить]

ОБЗОР ОБНОВЛЕНИЙ

  Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
« »
Новое сегодня:
новостей: 0
статей: 0
вопросов: 0
ответов: 0
комментариев:0

ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Прокуратура признала сатирой клип группы "Ленинград" "В Питере - пить" | Клерк.Ру
Прокуратура Санкт-Петербурга признала клип группы "Ленинград" "В Питере - пить" соответствующим российскому законодательству....
читать далее...

Коллекторы хотят получить доступ к данным об оружии у должников | Клерк.Ру
Государственные инстанции откажут коллекторам в доступе к чувствительной информации о должниках: наличии оружия, ценного имущества...
читать далее...

Суд: декларация по УСН может быть с отрицательным налогом в случае возврата полученных авансов | Клерк.Ру
Интересное дело было рассмотрено в судах Поволжского округа....
читать далее...

Суды общей или особенной юрисдикции? Разный подход в определении подведомственности по спорам о ... | Клерк.Ру
Прежде чем обратиться с иском в суд, необходимо сначала определить: какой же суд – Арбитражный или суд общей юрисдикции – должен р...
читать далее...

все юридические новости

ОБЩЕНИЕ

Последний вопрос:
Ирина | Ростов-на-Дону |
Как часто союз потребителей может осуществлять проверки?...

Последний ответ:
Правовая гарантия
Здравствуйте! Такой вариант возможен. Заклю...

Последние комментарии:
Работа по совместительству
Работа по совместительству – явление достаточно частое, поскольку сегодня многие организации предлагают возможность подобного трудоустройства. подробней http://mosadvokat.org/o-rabote-po-sovmestitelstvu/
От: Игорь
Перейти к обсуждаемой статье

Бюджетный учет: Учет основных средств по новым правилам
как правильно присвоить инвентарные номера на этом сайте:http://mosadvokat.org/kak-prisvaivayutsya-inventarnye-nomera/ проверено мной!
От: Игорь
Перейти к обсуждаемой статье

Реклама:


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Ответы юриста Виноградова Мария Владимировна (найдено ответов: 16)

  • Ответ на вопрос: id 3913

    Посмотреть текст вопроса

    Вы можете обратиться в инспекцию по труду с жалобой на нарушение трудового законодательства в Вашей организации

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3922

    Посмотреть текст вопроса

    Вы за обучение платите?

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2902

    Посмотреть текст вопроса

    Лишите его родительски прав. так как он материально ребенка не содержит. Это конечно не решит проблему выплаты алиментов, но хотя бы вы оградите своего ребенка от отца, в том смысле что отец лишенный родительских прав потом не сможет требовать алиментов от вашего ребенка, не сможет наследовать его имущество и т.п. Вам не потребуеться его разрешения для выезда с ребенком за границу, для продажи имущества несовершеннолетнего.
    Лишать лучше сейчас, пока он не платит, так как это самый главный аргумент, ну и конечно еще надо будет доказать то, что он не занимаеться воспитанием ребенка

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3032

    Посмотреть текст вопроса

    отказ от алиментов невозможен. тем самым вы нарушаете права ребенка.
    Если вы считаете что отец ребенка не выполняет функции родителя, то можете подать иск в суд о лишении его родительских прав, для этого Вам нужно собрать доказательства (документы, свидетельские показания) о том что он не интересуеться и не занимаеться воспитанием ребенка, не встречаеться, его не беспокоит его здоровье, его быт и тд.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 3169

    Посмотреть текст вопроса

    Если ребенок являеться собственником или сособственником квартиры, то для продажи квартиры вам понадобиться разрешение органов опеки и попечительства, идним из вариантов ,для соблюдения прав несовершеннолетних при продаже жилья, и являеться вклад на имя несовершеннолетнего в банке, сумма которого должна соответсвовать его доли в квартире, обычно такую схему разрешают если у ребенка имееться другое место проживание.
    Если ребенок просто зарегистрирован в квартире (прописан) то никаких разрешений не требуеться, квартира просто продаеться а ребенок перепрописываеться в другое место, если он конечно не находиться под опекой (попечительством) либо без попечения родителей.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2708

    Посмотреть текст вопроса

    Не менее 14 календарных дней может быть любая часть отпуска, хоть 2 хоть 3. Если работодатель согласен то вы можете идти в отпуск и на 9 календарных дней, а потом догулять остальное.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2531

    Посмотреть текст вопроса

    Узнать будет трудно, можете попробовать обратиться в орган опеки и попечительства по месту регистрации ребенка и узнать были ли судебные заседания по вопросу усыновления Вашего ребенка, объясните всю ситуацию, может пойдут на встречу. Только запрашивать информацию нужно строго о факте усыновления, ни в коме случае не о том кто усыновил

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2507

    Посмотреть текст вопроса

    Что делать: не паниковать, работать дальше, до момента увольнения.Вам должны будут выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). То есть в момент увольнения Вам выплачивают выходное пособие , в размере среднего месячного заработка, и потом через месяц еще раз выплачивают. Если в течение 2-х недель вы встанете на учет в службу занятости и вас в течение 3-х месяцев не трудоустроят, то по решению службы занятости вам выплачиваеться средний месячный заработок в третий раз.
    Предупредить Вас об увольнении в связи с сокращением штата должны были за 2 месяца до даты увольнения - ПИСЬМЕННО!!
    Так же работодатель обязан Вам предложить иную должность в организации. соответствующую вашей квалификации.
    Если вы считаете что реально сокращения штата в организации не просиходит и ВЫ СМОЖЕТЕ ЭТО ДОКАЗАТЬ!!!!, и от Вас хотят просто "избавиться" Вы можете обратиться в суд,.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2470

    Посмотреть текст вопроса

    С момента удочерения , Вы алименты выплачивать не обязаны,

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2481

    Посмотреть текст вопроса

    Из первой части вашего вопроса я поняла что у квартиры два собственника, 1/2 отца и 1/2 дочери (правда вы потом пишите что квартира в частной собственности, а не в общей долевой, если не трудно то поясните пожалуйста).
    На каком основании Ваша дочь хочет выселить отца, если он один из сособственников? Основание: "негде жить", законным не являеться, она может только попробовать через суд принудительно ее разменять (соответственно с доплатой) .
    Так же не понятно зачем она выходила замуж, от ее лица может действовать любой человек по доверенности.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2487

    Посмотреть текст вопроса

    Попробуйте Обратится в налоговую инспекцию, чтобы выдала дубликат

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2456

    Посмотреть текст вопроса

    Попробуйте обратиться в Нотариальную палату Москвы, если она там так называеться конечно, если не так то в аналоговый орган..
    Умерший мог составить завещание у любого нотариуса в Москве или за пределами города, поэтому знание адреса мало что вам дало бы.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2275

    Посмотреть текст вопроса

    Могу сказать, по практике, что обычно в суд приходят с такими соглашениями о порядке встреч с ребенком как: встреча отца с ребенком на неделе (раза два три в вечернее время) на выходных (один день выходных или целые выходные через раз) плюс еще летний месяц (на время отпуска). так чтобы неделя через неделю или месяц через месяц - такого я не встречала, хотя думаю что суд на это не пойдет, "так как ребенок еще маленький и таскать его туда сюда не следует" (это будет мнение адвоката матери ребенка, и она будет права).
    В органы опеки обратиться все таки следует, они должны будут вызвать мать ребенка и провести с ней беседу, выслушать ее. А если дело дойдет до суда то это будет небольшим плюсиком, так как вы пытались урегулировать этот вопрос до суда.
    Соглашение маме можно отправить по почте обязательно с уведомлением о вручении и описью вложения (если конечно она не примет его сама с распиской). Если она согласна на заключение такого соглашения, то его можно заверить и у нотариуса.
    Лучше всего чтобы бабушка и дедушка со строны отца тоже обратились в органы опеки и попечительства с вопросом о том что они хотят общаться с внучкой, а родная мать им этого делать не дает. Они так же могут обратиться с таким заявлением в суд (суд может тогда объедиить иск отца и иски бабушки и дедушки
    На все переданные подарки, все денежные суммы, и все оплаты услуг на ребенка должны быть подтверждающие документы, товарные чеки, расписки, договора, свидетели, так как этот эти факты помощи нужно будет (и следует) подтверждать в суде.

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2274

    Посмотреть текст вопроса

    Суд обычно опрашивает несовершеннолетних с 10 лет. Так как я сама участвовала в опросах н/л органами опеки то могу сказать, что очень заметно когда ребенок говорит не своими словами, ЭТО сразу бросаеться в глаза. А Отцу лучше нанять адвоката, они то знают на что надо давить в судебных заседаниях.


    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2164

    Посмотреть текст вопроса

    Обменять или вернуть можно только товар (продовольственный) ненадлежащего качества, то что животному не по вкусу корм, вовсе не означает что он некачественный

    ответить
  • Ответ на вопрос: id 2109

    Посмотреть текст вопроса

    После приватизации вы будете обладать определенной долей жил площади, а не конкретной комнатой.

    ответить


    | 1 |
  • Общество и Политика WWW.KATALOG.CC
    Погода Санкт-Петербург - WebMeteo.ru
    ©Юридический портал
    LAWLINKS.RU
    2006-2013
     Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Юридический гид
    Санкт-Петербурга